Многоквартирный дом

Евгения Федечко
Многоквартирный дом. О чём вы думаете, когда видите его? Это такая обреченность города - многоквартирный дом. В нём сотни или тысячи окон, они горят или в них очень темно. В некоторых светло и без горящих ламп, а в некоторых свет не гаснет никогда, потому что там больше нечему гореть. Сколько разных судеб в одном куске бетона или кирпича. Свет. Мы не можем жить без света! Если мы не горим сами, нам нужен искусственный. Так же как и человек не любящий солнца не может быть добрым и теплым. Стоит только вспомнить вампиров... (и сумерки не в счет). Мы всю жизнь живём чтобы гореть. Мы ищем горящие глаза, чтобы зажечь свои. Вы видели сколько света в влюбленных глазах? В них можно тонуть, плавать, летать! В горящих глазах можно быть поэтом, романтиком, миллионером, да даже суперменом! Мы каждый день ищем в толпе глаза, в которых можно стать суперменом... иногда мы зажигаем свои глаза не для тех. Не для тех, которые зажгут свои для нас. Мы зажигаем глаза, мы зажигаем сердца. А есть люди-зажигалочки. Они светятся. Знаешь, такие люди в которых живут ангелы, а если ангел ещё и влюблен, представляете сколько света в его глазах? Так и в многоквартирном доме, можно жить без света, купаясь в горящих душах и становясь суперменом, а можно гореть от электрической лампочки так и не став ею... а в какой квартире видишь себя ты?