Мечта

Константин Никитенко
Мы все в мечтах бывали тут и там,
Летали в космос, в горы шли порою.
Мечта, которая, увы, не по зубам,
Для нас так и осталась лишь мечтою.
Мечты с реальностью в клубок переплелись,
Реальность душит хваткою стальною,
И планы те, что в жизни не сбылись,
Считаем мы не сбывшейся мечтою.
Реальность нашу искривила стать,
Мечты ушли и быт давно налажен.
Зато, как мы умели помечтать!
(Здесь дар природный тоже очень важен).
Давайте за мечту нальем вина!
Мечты уж нет при выводе итожном.
Осталась ностальгия, но она
К нам заявляется теперь мечтой о прошлом.