Безысходность

Кобзева Ольга Николаевна
Я, наверно, сегодня на грани,
Что же завтра произойдёт?
Каждый вдох так мучительно ранит,
Так мучительно больно…и жжёт.
Что с собою мне делать не знаю,
Может, кто-то чего-то и ждёт,
Я ведь даже теперь не мечтаю -
Будто птицы прервали полёт,
Я как будто отстала от стаи
Будто крыльев уже не вернуть,
Будто шанса никто не оставил,
И могу ли с дороги свернуть?
Я теперь и летать не умею,
Ну а, может, и не хочу?
Может, даже и не жалею,
Я как будто беззвучно кричу.
Я теперь в своих мыслях живу –
Целый мир – что они для меня.
Я уже никого не зову…
И иду никого, не кляня.
Я надеяться буду, что лечит,
Лечит время судьбы людей…
Всё же, как будто свечи
Догорают в душе моей…