Когда проблема с крышей

Виктор Малинов
Не знаю как оно так вышло –
Вновь протекла у Фрола крыша.
Солома что ли подгнила,
Или погода подвела.

Еще и баба плешь проела,
Чтоб завершил он это дело.
Решил Фрол: так тому и быть –
Пора, однако, крышу крыть.

Но время близилось к обеду,
И подался наш Фрол к соседу –
Проблему с крышей обсудить
И сухость в горле истребить.

Сосед Кузьма – мужик был дела,
Но у него душа болела
За мир, страну и за народ.
Ведь был он, братцы, патриот.

Он за борщом поведал Фролу
Про Гондурас и про Анголу,
И, доедая холодец,
Предрек Америке конец.

А хряпнув стопку самогонки,
Послал и Меркель он вдогонку.
Вообще, Кузьма был зол на баб –
Не тот ума у них масштаб.

...Уж месяц на небе ярился,
Когда наш Фрол домой явился.
В кровать с трудом улегся он,
Клеймя политику ООН.

Во сне Фрол грубо выражался –
Наверно, с Западом сражался.
Потом под утро тихо спал –
В борьбе все силы исчерпал.

Жена, увидев дело это,
Тихонько поднялась до света,
Подумала: уж так и быть –
Самой придется крышу крыть.