Клочок счастья

Андрей Сацук
Из России ты произросла,
Одуванчиков, речки и неба,
Никому не желала ты зла
Никогда ни о чем не жалела.

Может ангел твой был дурачок
Вместо листьев подкладывал грабли,
Дать бы счастья тебе хоть клочок
Хоть какую-то мелкую каплю!..

Мужика, чтобы рядом шагал
Без обид, подозрений и злости,
Чтобы выслушав - не обвинял
А прижал, так - чтоб хрустнули кости.

Чтобы дочь без отца не росла,
Чтоб в постели - тепло его тела!..
Никому не желала ты зла,
Никогда ни о чем не жалела.