Как-то грустно звучат обо мне черно-белые клавиши

Татьяна Шастова-Курбатова
Как-то грустно звучат обо мне чёрно-белые клавиши,
Успокоюсь, сошлюсь, что расстроен давно инструмент.
Он и сам чуть живой, исцарапан стоит не оправившись,
И как кожа слезает с него натуральный пигмент.

Что ты можешь сыграть, и о чём рассказать растревоженно?
Кого видел, любил и кто искренне слился с тобой?
Может драмы мои или сердце твоё так изношено?
Или год  был не мой, где-то трещина, течь или сбой!

Ты безмолвье моё распознай по дыханию времени,
Недосказанность. Тишь разрезает меня на куски.
Убежать в никуда и остаться на месяц потерянным,
Чтоб потом зазвучать с образцово- свежей строки!