Год Петуха!

Вл.Шилин
Год Петуха!
Ха-ха-ха, ха-ха-ха,
Сколько смеха:
Нынче год – Петуха! –
Вот потеха!

Но, не ведая о том,
Петухи – пропели,
Нынче буря, содом
От лихой метели.

Машут в небе рукава,
Снегом мир взвинчен,
Ой, метель, ты права!
Ты права и нынче.

Пробегусь по селу,
Загляну в окошки:
Где поджаривают лук,
Где пекут лепёшки.

Душу снова томят
На любой дорожке
То ли хлеба аромат,
То ли дух картошки.

А метелица лиха,
Не жалеет снега,
Нынче год Петуха –
Всё дрожит от бега!