Принимаю вас, туманы

Ланушка-Лана
Однажды полюблю туманность...
За все: спокойствие и странность,
За белый цвет, как молоко...
Когда рассеется, - легко!..

Я встречу вас, мои туманы,
Как свет одной прекрасной Тайны...
За ней скрывается она!..
Та, что Всевышним всем дана...

Я принимаю вас, туманы,
Дорогой, что ведет к познанью...
Крута, извилиста она,
Но обещаниям верна.


Февраль 2016.