чёрным

Данна Курбэ
чёрное, чёрное небо
вёдра чернющей боли
вылило прямо в душу,
вылило и глядит,

что же я делать стану:
плакать? кричать? гневиться?
а, может быть, перережу
синие на руках?

чёрное, ты не право,
ты тут не угадало...
хотело забавы ради?
так вот же теперь, гляди!

нет сил в тебя гневиться,
нет сил кричать и плакать,
ведь эти, что на запястьях,
стали черней тебя...

чёрными стали стены,
чёрными стали звуки,
чёрным покрылось сердце,
чёрным...
... таким, как бог…