Русская грусть

Роман Башаев
Вам меня бояться смысла нет,
Турция, Египет, иже с ними...
Кто вам туристический бюджет
С широтой подобною поднимет?

Да, бывает, палку перегну.
Как-то в Альпах, лазая по пихтам,
Поминая прадеда в плену,
Немцам настучал по их "гезихтам"*.

Вызвал у французов нервный шок
Просто обещанием остаться,
А тибетских лам под портвешок
Научил, по-свойски, левитации.

Уложил в Японии с плеча
Сумоиста три или четыре.
А однажды там же, сгоряча,
Попросил на память харакири...

Погонял в Корее (за собак)
Повара по кухне поварёшкой.
В Индии, от скуки, просто так,
Выстроил слоновую матрёшку...

Тут и там бывает ерунда,
Но не ради "лайка" и "репоста"!
Просто очень грустно иногда
Без матрёшки, драки или тоста...
____
*лицам (нем.) ( прим.авт.)


/12.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/24/1173, 3 место)