Сон

Евгения Федечко
Спустился вечер. Взошла луна.
И свечи заиграли на окне.
И я сейчас стою совсем одна,
В этом безмолвном и холодном сне.

Я слышу звуки. Они манят в даль.
От них по телу дрожь бежит.
Как будто во мне плавят сталь,
Но этот вальс рубцом уже горит.

Я поняла, что я здесь не одна,
Что есть мотив потерянных минут,
Что освещает мне дорогу та луна,
Что впереди меня возможно ждут.

Вдруг появился старенький рояль
И пальцы заскользили в танце диком
Мне этих дней уже совсем не жаль
И ноты вырывались страшным криком.

Во сне явился жуткий силуэт
И так тревожно стало на душе
И грациозный сделав пируэт
Я вдруг вошла в умелое тушэ.

И появились кисти предо мной,
Я прикоснулась пальцами к мольберту
И чистый лист сиявший белизной
Мне обещал найти на всё ответы.

Но вдруг все почернело и исчезло,
Сквозь пальцы начала сочиться кровь.
Я, растворяясь, провалилась в бездну
И этот вальс играл мне вновь и вновь.

Я закрывала уши и кричала
Кричала так, что мысли скрылись прочь
Мелодия лишь громче нарастала
И снова опускалась эта ночь.

Взошла луна, но звезды не зажглись
Я не хотела больше просыпаться,
Но прошептав кому-то: обернись,
Я в вдруг в реальность стала возвращаться.