Психоз II

Энди Криц
Смотри.
Звон колокольчиков,
Первый звонок,
Утренний будильник,
Ежечасный бой куполов,
Дверь второсортного магазина,
Канун нового года.
Я знаю, помнишь.
Счастливчик, тебе повезло родиться с ушами
И слышать звон.
Шёпот, тишину, воспоминания, музыку. крики, шорох
Но скажи,
Когда в последний раз ты слышал кокой-нибудь звон, помимо того, что кружляет по твоим ушам?

Отвечать..
Мне нужно отвечать на все прозвучавшие вопросы.
Фрагмент стены.
Тревожный шёпот.
Нет, ты явно кто-то другой.
Ведь стена... она требует лишь моего созерцания,
А шёпот напевает мелодии немой тревоги и утешает меня.
Они сострадают мне, они понимают, насколько жестко со мной обошлась жизнь. Но нет, ох, если бы только она.

Мои эскизы.
Сколько я уделял им внимания, стараний; заботился, чтобы они прожили впустую на полках канцелярии, как просто холсты и краски.
Мои стихи.
Не счесть размеров всех слёз, страданий, печали, грёз, отданных и доверенных им. Предавая этим сухим словам оттенки и частицу себя.

Я просил их дать мне причину жить.
Всего лишь одну крохотную причину не совершать суицид, не депортировать себя в вакуум алкоголя, таблеток или дорог.

Плевок в лицо, осуждения, насмешки, оскорбления,
— Всё, что я получил в ответ.