Тебя в городе нет

Сергей Живой Стельмашенко
Тебя в городе нет и дыхание смято, скомкано;
тучей тёмной брожу по аллеям слепого прошлого.
Ты же знаешь, бывает так глухо, тошно мне!
И я бьюсь, осыпаясь тоски осколками...

Спящий город остыл, он уже за чертою вечера.
Мысли-птицы кружат тишиною души потревожены.
Иногда удивляюсь насколько же всё-таки схожи мы...
Друг без друга нам в городе делать нечего.

Друг без друга нам в жизни нет спасения!
Много боли внутри, но так мало опыта...
Мало сердцу-мотору спокойного рокота.
Много прошлого что ещё ждёт воскресения.

"Тебя в городе нет" повторяется как заклинание.
Зверем раненым по переулкам метается.
Без тебя-огня не узреть кто во тьме моей мается.
Без тебя даже "я" - бесполезное, мёртвое знание...