Письмо Деду Морозу

Николай Георгиевич Бобров
Докучаевск, дети в подвале,
Письмо пишут Деду Морозу,
Они строчки видят едва ли,
Поменяли не раз уже позы.

Полусумрак, стол небольшой,
Лишь мерцает огарок свечи,
Дети пишут своею душой,
Где-то бухает сильно в ночи.

Вот девчушка царапает что-то,
Попросила у Деда еды,
С утра мама её на работе,
И боится ребенок беды.

Две сестрички сопят у свечи,
Они маму у Деда просили,
Застрелил её укрофашист,
И сиротками девочки были.

Но игрушек никто не просил,
Даже в куклы они не играли,
Фашист детства детишек лишил,
Сразу взрослыми дети здесь стали.

А мальчишка Дедуле писал,
Что война на Донбассе идет,
И просил, чтобы не приезжал,
Тут фашист по дороге убьет.

По России Дедуля езжай,
Ожидают тебя малыши,
Им привет от меня передай,
И подарки свои отвези...