Тепла желают двое одиноких

Николай Дикарев
Твои глаза два омута прибрежных,
Шумит ресничек вороной камыш.
На хоровод берёзок белоснежных
Легла мазком рябиновая тишь.
И ты, и я, и грусть в осенней роще,
Твоя рука лежит в моей руке.
А ветер клёны в золоте полощет,
И гонит рябь по тинистой реке.
Я полон нежности, любви и ласки,
Готов тебе всего себя отдать.
Твой поцелуй рябиновой окраски,
Не просто мёд, а Божья благодать.
Кленовый лист ложится на дорогу -
Ещё один червонец за любовь.
Костёр рябин сгорает понемногу,
Разлив зари не спёкшуюся кровь.
Твои глаза два омута глубоких,
Камыш ресниц шумит по берегам.
Тепла желают двое одиноких -
Его с любовью осень дарит нам…