Белый кафель

Энди Криц
Я смотрю на кафель белого цвета,
Что украшает мою ванную комнату,
Он предаёт атмосферу реанимации,
Но без умирающих рядом тел.

Он давит мне глаза.
Он пагубно воздействует на то, что принято называть рассудком,
Который
Погубил себя до того, как эта дорога была проложена:
От ванной комнаты до реанимации

По белому кафелю.
В бархатом халате.
С отчуждением в глазах
И едва заметной улыбкой

Лёд течёт по телу вместо крови,
На кончиках пальцев отмирает то, что когда-то называлось ногтями,
Ибо больше этим рукам нет применения.

Мои ноги продолжают идти,
Мне неважно, на сколько они устали.
Моё здравомыслие устало в сто крат.
Но только в этом,
Только в этом суть бледного, вечно назойливого перед глазами кафеля
От горячей воды в ванной комнате
К холодному столу реанимации.