Климат

Кобзева Ольга Николаевна
Сегодня на работу мне к восьми утра, но выйду в пять – ведь город в пробке спит…
За три часа быть может до работы и доеду, вдыхая запах газов выхлопных:
Токсины здесь, канцерогены, бензопирен, оксид азота, хлор, свинец и альдегид
Теперь грозит мне астма, аллергия, одышка, опухоли, вялость и бронхит.

Работаю на фарм.заводе, лекарства производим от болезней разных-
Дизентерии, гриппа, малярии, скарлатины, тифа и прочих недугов заразных!
Пускай вас не пугают хвори и напасти, а также вред от выбросов завода,
Какая может быть угроза? какая же с того беда?
Мы всё равно лекарства производим и вас мы вылечим без всякого труда!

А в выходные бы поехать на природу – известно ведь – полезен воздух свежий всем,
но это лишь мечта – в лесу на всех полянах мусор, в парках тоже,  и след от свежего недавнего костра.
Разбросаны бутылки, банки и коробки – не бережём природу, климат мы совсем
За ум пора всем вместе взяться, пока нам не прибавилось проблем

Проблемы могут быть разнообразны – спокойный климат сменится дождями,
Уступит вечной мерзлоте, снегам и ледникам, угрозой будут бури, смерчи, ураганы
И перепад температур широкого диапазона – зимой – плюс 25,  в июле минус 30,
И перспективы и конец весьма туманны, и всё что сделать мы должны – природная охрана!
 
Так вот, меняя в общем климат, добьёмся мы отсутствия дождей.
Наступит засуха – весьма печальное событие,
Что может продовольственной проблемы быть важней
Так можно ли устойчивым назвать развитие?

Что делаю, чтобы решить проблему? Да, как и многие, наверное, ничего,
Но, думаю, нам надо всем объединиться – тогда с проблемой справимся легко.
Начать с себя: пойду и мусор уберу с лесной поляны, а также позову для этого друзей.
Потом деревья новые посадим, ведь вместе нам намного проще, да и веселей.

А миру  я о климате сказать могу немного, нам нужно сохранить ещё, что есть.
Не допустить бы  загрязнения среды, беречь и охранять природные богатства для будущих потомков мы должны
Тверды мы в этих убеждениях,  должны всегда их сами соблюдать, 
Иначе гармоничного развития природы нам даже в будущем не суждено узнать