К году Красного Огненного Петуха

Ольга Бисярина Батурина
Развеваются перья и пух -
Приближается Красный Петух.
За верстой пробегает версту -
Обезьяну сменить на посту.
Красотой очарует нас всех,
Принесёт и любовь, и успех.
Всех засонь он заставит, друзья,
Просыпаться ни свет ни заря.
Расторопному Петя поможет,
А лентяя и клюнуть он может.
Бить баклуши не даст никому -
Подчиниться придётся ему.
И тогда непременно нас ждёт
Плодотворный и радостный год!