Пигмалион с душой пигмея

Сергей Субботин 74
Поддавшись искушенью змея
С надеждой в сердце не жалея
Остатки мрамора смелея
Сорвал с тебя я камня гнет

И ты от страсти пламенея
Топила камень словно лед

Едва сошедши с пьедестала
Ты вскоре так меня достала
Что хоть рука моя устала
К зубилу потянулась вновь

Решил я все начать сначала
На пьедестал вернуть любовь

Очередная галатея
Обратно в мраморе немея
Пигмалион с душой пигмея
Успела крикнуть и застыть

Я не могу себя жалея
Теперь ее слова забыть