Мысли о смерти

Юлия Тюшевская Иннермост
У многих так силён страх смерти, что появляется желание остаться в памяти как можно бОльшего количества людей... Но только и эта память умирает через пару поколений.. А такие единицы, как Леонардо да Винчи смогли выйти ЗА РАМКИ своей эпохи. Наверно, потому, что деятельность таких людей меняет уровень развития самого человечества, а не просто ход исторических событий с желанием прославиться. И как говорил Леонардо да Винчи: "Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть"... и я бы добавила - вечную память...

INNERMOST