Кареглазая спутница

Сергей Багаев
Акварелью рисую тебя,
И душа белой птицею бьётся,
Ты ворвалась в туман октября,
Кареглазая спутница солнца.

Ты пришла, когда красный овал
Целовал горизонт беззаветно,
Будто ангел тебя обнимал,
Кареглазую спутницу ветра.

Ты нежна, как рассветы весной,
Ты красива, как звёзды зимою,
С пылким сердцем, похожим на зной,
Кареглазая спутница моря.