Елочка-красавица

Александр Резников Сантолич
Ёлочка-красавица
Спряталась в снегу.
Как с морозом справиться?
Я ей помогу.

Прикоснусь руками
И к себе прижму.
Как иголки сами?
В холод. Не пойму.

Чтоб теплее было,
Распахну тулуп.
Лишь бы не застыла,
Словом, стал ей люб.

И тепло иголкам,
Ветви шелестят.
Новогодней ёлкой
В Новый год летят.

Совесть не на полке
И не у реки.
Не рубите ёлки!
Ёлки, мужики.