Встреча

Орфей Без Эвридики
Ворота ада, лязгнув резко,
Приотворились на аршин,
Буонарротиева фреска
Взглянула в небо из глубин.

Притихли вороны от стона,
А ветер- крепче лишь подул,
Обвал обрушился со склона,
И долго эхо длило гул.

Над бездной чёрная двойная
Сверкнула туча злой змеёй,
Собак уж след простыл, и лая
Никто не слышит над землёй.

Сквозь двери мрачные на волю
Скользнула тень в плаще простом,
И побрела пешком по полю,
Туда, где был когда-то дом.

Навстречу тени прах шагает
И, оживая на глазах,
Улыбкой душу он встречает,
Что век жила не в облаках.

- ''Ты нагрешил, а я страдала,
Лизала лезвия в аду,
Все муки бездны я  узнала,
Из них особо- пустоту.

Была я трепетной, с любовью
Смотрела прямо всем в глаза,
В ответ гримасу вижу совью,
И шкуру трогаю ежа.''

- ''Прости душа, и мне несладко
Пришлось провесть минувший век,
Червей кормить, поверь, так гадко,
Что не забыть Такой ночлег.

Я был зияющей могилой
Воспринят с хохотом в себя,
Забили крышку гроба с силой,
И повалилася земля....

Мы вместе? Это нереально!
И Страшный суд не настаёт?
Не будь такою уж печальной,
Ты слышишь, сердце снова бьёт!

Забудем ад, и склепа своды,
Червей, и жар сковороды,
Не отдадим вовек свободы,
И разобьём опять сады,

Насадим розы и гранаты,
Сирень, плакучий виноград,
И похороним там лопаты,
Чтоб цвёл и жил наш новый сад....''