Обезьяна Айлюлю

Кузька Кулебякин
Мертвеющим вечером сидишь вот так вот, как обезьяна на суку, сбивающая палкой орехи, бананы, кокосы и прочие предметы первой необходимости. А что случилось бы, если обезьяна первой изобрела бы презерватив, а? Раньше человечка? Вот шуму бы было, и дарвинишка побежал бы, голопопый, в сандалиях с сачком за обезьяной, и ученые с макакобразными жопами из-под белых крахмальных халатов, повылазили бы, бледные, из своих пробирок и как гакнули бы гаком, как гаком бы гакнули! А потом пукнули бы пуком, да как пуком бы пукнули, да чего только потом не наделали, окаянные! А, впрочем, может, и не было бы просто никаких больше ни обезьян, ни людей, а просто были бы маленькие темные точки на окне от солнца, просто были бы такие вот маленькие спелые точки на роговице глаза, того самого спелого глаза из твоего маленького... что, где? Нет-нет, не то... просто обезьяна однажды вечером взяла и изобрела бы презерватив, просто обезьяна однажды темным долгим вечером выдрала бы мочевой пузырь из нутра сокрушенного товарища или его темную пустую кишку и натянула бы на свой не унывающий, постыдный в делах и твердый в убеждениях детородный уд. Просто обезьяна вечером. Просто перестала бы плагиат, прекратила б.