кольцо

Светлана Ракова
От неё досталось мне кольцо…
Тёмной ночью выйду на крыльцо:
Лунный свет и камня чёрный блеск…
И речной волны негромкий плеск.

С правой снять, на левую надеть…
Кровь – не лёд,  а золото – не медь…
Меркнет свет, кружится голова,
И приходят странные слова.

Шерсть, усы и рыжий лисий хвост…
И Калинов  длинный чёртов мост….
Отчего – никто и не поймёт,
Кони понесутся вдруг вразлёт,

И в глубокий омут рухнут вмиг,
Обрывая чей-то страшный крик.
И сомкнётся чёрная вода
Над фатой венчальной навсегда…

Кто тебя обидел – расскажи,
Чёрствой  чьей доверилась ты лжи?
Твоя кровь чей род через меня
Выжигает яростней огня?

Как унять твою тоску и боль?
Искупить чем грех перед тобой?
Нет ответа. Палец жмёт кольцо…
Выхожу я в полночь на крыльцо…

30 декабря 2016 года