Что такое Новый год?

Иван Обухов
Что такое Новый год?
3апах мандаринов, ёлки
В шутку колется народ
О её иголки.
Что такое Новый год?
Время сказок, чудес и подарков
Мишуры веселый хоровод.
И гирлянд свет ярких!
И это время любви без тревог
Это время когда шампанское бьет в потолок
Время новых детей зачатья
Это время чудес прямых время дорог
Это время нескончаемого и безграничного счастья
Это время подарков о которых ты весь год мечтал
Это время найти в своей жизни идеал
Это время брать всех любимых на руки
И дарить им подарки колечки и шубки
Новый год когда с первым ударом курантов
Можно милой в любви наконец то признаться
А с последним ударом Кремлевского звенья
Можно и сделать ей наконец предложение
Оливье, Серпантин и селедка под шубой
И любовь и цветы смех и медные трубы!
Иван Обухов г. Лиски, Воронеж обл.
(Урааааа Всех с наступающим Новым 2017 м годом!)

Пусть останутся в старом году!
Все тревоги, и все обиды!
Чтоб петух не принес нам беду
А принес лишь любовь и свет в нашу обитель!
Пусть хранит нас господи весь год
И пусть дарит нам дни золотые
И над миром чтоб солнце всходило!
Чтоб напрасно не было трагедий
И чтоб люди нелепо не гибли
А пусть будет в нем лишь больше радостных сведений
И чтоб люди в нем счастливы были!!!!