Отпечатки на стекле

Ольга Новикова 2
Троллейбус ехал в парк,
утомлённый, пустой.
Остались на стекле
отпечатки ладоней.
Оттаявшая изморозь
крупной росой
Сбегала по стеклу
в остывавшем салоне.


Кто грел своим теплом
мёртвый холод стекла?
Зачем он холодил
свои голые руки?
От странности души
или просто от скуки
дарил стеклу бездушному
капли тепла?
 
И эти пятерни,
как наскальный узор,
останутся не вживе,
так в сердце на память
И, может быть,помогут
стоять и не падать,
когда и мой билет
надорвёт контролёр.

Когда и мой троллейбус
опустит рога,
в салоне свет погасит
и двинется к парку,
я тоже на стекле
след оставлю подарком,
чтоб он ещё кому-то
другим помогал.