Четыре возраста

Александр Елин
   Не имен и не прозвищ.
   А вспомнились мне бы
   Школьным мелом все росписи стен.
   Унесло мое детство спокойное небо,
   и оставило юность взамен.

   Золотая пора! Маета вместо хлеба.
   Поцелуями нежными равный обмен.
   Унесло мою юность
   беспокойное небо,
   и оставило зрелость взамен.

   Распускаются почки на прутиках вербы.
   В прошлом - грусть от потерь и измен.
   Унесло мою зрелость
   беспристрастное небо,
   и оставило старость взамен.

   На дворе моем бродит неспешная осень.
   Места нет - для больших перемен.
   Равнодушное небо
   быстро старость уносит.
   Только, что же оставит взамен?