Город

Гражданин Че Репанов
Их город всегда будет стоять,
А ты как и все умрешь.
Тебя ведь для смерти рожала мать.
В коленях опять дрожь.

Все мысли твои - вспышки мгновений,
А их стихи вне эпох.
Ветер скулит во всех направлениях
В тупике перекрестка дорог.

Учебники помнят охоту на ведьм.
Нас просят ее забыть.
Кому-то придется все же сгореть,
Чтобы унять твою прыть.

Попробуй взглянуть на солнечный диск -
Сгоревшей сетчаткой глаз.
Палач зажигает костер на бис
И радует средний класс.

"Так лучше и проще" - выкрикнул кто-то,
Просто на слово верь.
А летопись сбилась уже со счета
Не боевых потерь.

Виток за витком, время спиралью,
Отметинами на столбах.
"Столыпинский галстук" вместо медали.
Стоят города на костях.