Новогодние забавы

Андрей Плискин
Новогодние забавы,
запуск огненных петард,
стрельнут из любой канавы,
как из сотни алебард.

Шанс спастись почти ничтожный,
брызгами  огонь летит,
если кто не осторожный,
зазевается сгорит...

Светят в небе феерверки,
раздаются их хлопки,
лучше наблюдать с галерки,
запускать их не с руки.

Для чего возиться стоит
и здоровьем рисковать,
каждый Вам салют устроит,
можно вместе ликовать.

Вот хлопушки безопасней
и  бенгальские огни,
в детстве не было прекрасней,
только где теперь они?

Навезли к нам из Китая,
пиротехники любой,
лет на двадцать точно знаю,
с очень низкою ценой.

Все петарды раскупают,
пачками берет народ,
видимо переживают,
вдруг не хватит в Новый год.

Мне же нравится  герлянда,
загораясь гаснет свет,
нет достойней варианта,
может я такой эстет?

На полу под елкой шарю,
где подарок Дед Мороз?
нет айфона закошмарю,
если только не принес.

Что то выпало из тапка,
закатилось под кровать,
присмотрелся с виду тряпка,
это галстук "твою мать".

Ну спасибо за подарок,
раз нашел теперь бери,
чуть не выпал я "в осадок",
ладно "елочка гори".

Лампочки мигают ярко,
примостился на диван
есть последняя ремарка,
чуда ждал и вновь обман...

Санкт-Петербург 30.12.2016г.