***

Дмитрий Менин
Я, будучи в здравом уме и при трезвой памяти,
будто из глины, слепил из себя через четверть века
то, что с достойным упорством вы называете
человеком.

В помыслах вдруг разбежалась, как кровь по желудочкам,
жалость к себе и беспомощность перед миром, полным
точно таких же, каким стал и я. Нешуточно,
дико больно,

боль стала дном того самого тихого омута,
где я за нимб так усердно тащил себя к вашим звездам.
Вытащил, в воду гляжусь и думаю: кто это?
Уже поздно.