Новогоднее

Русский Солдат
Год уходящий, выпроводив прочь,
Давайте, чокаясь, мы о братишках вспомним,
Кто в новогоднюю густеющую ночь
Предусмотрительно дослал патрон в патронник.

За всех разбросанных по ВОГам пацанов,
Кого Отчизна балует не слишком.
Но в Дедмороза веря все равно,
Хранят страну обычные мальчишки.

Пусть бьют куранты все двенадцать раз,
Взамен вина я выпью кружку чая
За тех, кто в броннике и на посту сейчас
Две тысячи семнадцатый встречает.

© Сергей Ефимов