Льдинка

Александр Елин
   С головы твоей сбилась косынка,
   Черных прядей закручена вязь.
   А из глаз твоих тусклая льдинка
   Прямо в душу ко мне забралась.

   Там она схоронилась осколком
   И живет, выстужая нутро.
   И завыть уже хочется волком,
   Заглушая осиплость ветров.

   И уже я готов на попятный!
   Боль пронзает - хоть криком кричи!
   Не вернуть несвободу обратно,
   И не вылечат сердце врачи.

   И я молча читаю молитву,
   Разбивая истерзанный лоб
   О подошвами стертые плиты,
   Мне вернуть мое прошлое чтоб.

   Снова веру в душе обретая,
   Вижу  промысел божий во всем:
   Если острая льдинка растает -
   Значит, снова мы будем вдвоем.

   Льдинка в сердце,конечно,растает -
   Жара крови не вынесет лед.
   То Господь меня снова прощает
   И надежду,как прежде,дает.