Начало

Михаил Панферов
На старте  гонки президентской
В начале ритуальной пляски
Беда,кошмаром не по-детски-
Финита ля беспечной сказки.

Ребята рухнули под Сочи
В холодное пустое море.
И выборы,так между прочим,
Смешались воедино с горем.

Отметиной,кровавой метой,
Тавром,обритыми висками.
Им наплевать на всё на это.
И сердце каждого как камень.

Ведь всё просчитано. Машина
Сурова и готова к бою.
А катастрофа не причина
Менять на что-нибудь другое.

И первый шаг ,что к пьедесталу-
Через кровавые ошмётки.
Всё сразу ясно очень стало.
Так чётко.

Смывает смерть морской водою.
гуляют страсти.
И неизбывно-неземное
Стремленье к власти.

Она иссушит,заморочит.
Лишь славы ловля.
И самолёт, упавший в Сочи-
Как предисловье.

Романы пишутся иначе.
А это -сказки.
Напрасно ждёте-не заплачут
Пустые маски.

И переступят, не запнувшись,
Через страданья.
Политика сжигает души
До основанья.