В ожидании

Марина Юневич
Когда сносит крышу.
Куда уносит тебя?
Почему она рядом с тобою?
Ну, моя крыша... а не я!

Приветствую каждого,
стоявшего рядом.
Но я только стану,
вашим персональным адом.

Хочешь быть,
славным моим рабом?
Давай вперед,
прыгай в вагон.

Тех, кого я позабыла,
так и не успев узнать.
Тех, кому досталось,
лишь отвратительно ждать.

В ожидании чуда.
Одиноко вдаль шагаю.
Да, в темноте,
зато его повстречаю.

Может через сто лет.
Или год назад.
За ним выбор.
А я иду спать.