О дозировках

Резанов Александр
 О дозировках

Бокал вина не грех…
И даже два бокала…
И даже можно три, коль требует душа!..
Но коль бокалов тех
Всё мало-мало-мало,
То тут себя уже потребно придержать!..

Да и стакан поднять
Под закусон хороший,
Уж коль стаканом пьёшь, то вовсе не грешно!..
Но снова и опять
Потом хлебать как лошадь –
Вот тут потребен ум: а нужно ли оно!..

…Короче, я о чём –
Во всём потребна мера.
Особо – в Новый год, где пост идёт вовсю…
Понятно, жизнь течёт
Когда по будням серым,
То праздник нужен, но… не тот, что поросю….