Господи, помилуй!

Елена Бобкова-Каблукова
      
О жизни после смерти я грежу иногда,
Подняться б белой птицей к высоким облакам,
Расправив крылья, Землю покинуть навсегда,
Сквозь тучи в безграничные вечности века,

Чтоб заслужить Господней мне милости венец
И стать подобной свету послушницы-луны,
Минувшему оставив заботы, наконец,
Забыв про боль и слёзы, как тягостные сны.

Устала от грехов я своих уже давно,
Столь тяжелы они мне, что не дают взлететь,
Всё начинать сначала пускай непросто, но
Стараюсь потихоньку я путь преодолеть.

О смерти малодушно при жизни размышлять,
Ведь на земле немало незавершённых строк.
И, значит, долг пред Богом я буду исполнять,
Пока Им отведённый мой не наступит срок.

Купить не тороплюсь я на этот рейс билет.
Что будет с нами завтра, не ведает никто,
Один лишь Бог, пред Ним я держу за всё ответ,
Чтоб к той дороге в небо готовой быть потом.

Я знаю, как даётся билет в бессмертный мир,
“Спасеньем” он зовётся в миру, но на пути
К нему набрать непросто число желанных миль,
И вновь молю я: "Боже, за всё меня прости!"