История о волках

Владимир Казмерчук
Вроде всё, как всегда, рассчитал я до верного,
Вот курок, вот цевьё и в прицел вижу цель,-
Прямо в стаю волков, в сердце самого первого,
Только руки дрожат и в глаза бьёт метель.

Смерть сквозь пулю смотрела на "серых" уверенно,
Что пришёл их черёд на земле умирать.
Колотилась, ждала и с ехидством немереным,
Всё шептала сквозь тьму,- нужно в стаю стрелять.

А, те словно из стали, застыли под соснами,
Будто что-то иль кто-то держал их в руках.
И клыками светились, холодными, острыми,
Нагоняя на всех свой безудержный страх.

Сделал шаг я, второй и весь замер, как вкопанный,
Там седая волчица лежала в кустах.
Лапы в острые "пасти" капкана закованы,
И безумная боль отражалась в глазах.

Видно сил уже нет, умирала в молчании,
И подняться нет сил и не льётся слеза.
Только стая стояла пред ней в ожидании
И смотрела мне прямо с оскалом в глаза.

Вроде всё, как всегда, рассчитал я до верного,
Вот курок, вот цевьё и в прицел вижу цель.
Только в стаю стрелять, не смогу я, наверное,
Да и честно сказать, ни при чём здесь метель.