На шкварках

Виктор Виттинг
Из цикла «Лубочный лист»


На шкварках


В.В. …

Попробуй встать во весь ранжир, —
подняться голосом над Красной…
Тебя подрежут: этажи
стоят
           кремлёвские, —
                не наспех.

Они из прошлого: из тех,
из местечковых подмастерьев, —
портных, сапожников… Мой смех
летит, —
                Ха-Ха, —
                и не похерить.

А я мужик! Я хлеб растил,
в лаптях ходил по чёрной пашне…
Я русский! Я пскопской!!! Мой стих
на шкварках, —
                глянь-ка, —
                в пшённой каше!
                !
                !