А вам хочется...

Франс Де Симон
А вам хочется слов... А вам хочется букв... Но лишь снега кружение шалое... Год спустился с небес... В нём есть мудрый улов... И от песни мгновение малое... В нём намешаны краски... В нём грусти комки... В нём потёки весеннего ливня... В нём крикливые птицы... И ритмы-шаги... И осколки слоновьего бивня... Перекрестья путей... Паутина дорог... Встеч отмеренные расстояния... В нём прибрежная пена... На влажном песке... На закате писала желания... А вам хочется музыки... Громких речей... Но лишь треснувшая тишина... И снежинок застывший на крике ручей... И поверхность земли, как волна... А вам хочется слёз... И улыбчивых губ... Или персика прикосновение... Но округлость шаров... Превращается в куб... И от жизни - лишь всплеск... Лишь -  мгновение... А вам хочется...