Я сегодня опять...

Александр Анатольевич Лозовой
Я сегодня опять не усну допоздна ~
Буду жизни страницы листать,
И вздыхать,сокрушаясь,что ночь так длинна,
И смотреть в пустоту,словно ждать...
Может быть,где-то там,далеко-далеко,
Ты,вот так же,сидишь у окна...
И,я знаю,тебе,как и мне,нелегко...
Но такая судьба нам дана.
Как и в прошлые дни,не звонит телефон,
Совершено забыв обо мне...
Только ветра протяжный и жалобный стон,
Только капли дождя на окне.
Как наивны мы были когда-то давно,
Как всё просто казалось тогда...
Жизнь была для нас ~ как на экране кино...
Но прошли незаметно года...
И чужими мы стали друг другу теперь,
И назад ничего не вернём ~
Нам обоим закрыта в то прошлое дверь,
Мы в неё никогда не войдём.
Не смогли своё счастье в руках удержать,
Что давалось одно на двоих ~
И оно улетело,его не догнать...
Будет солнце теперь для других.
Для других будут радуги плыть над землёй,
Для других будет жизнь давать бал...
И шептать о любви будет кто-то другой ~
Я всё это давно потерял.
Для меня нету места на этом балу ~
Я один из незваных гостей...
Только ночь...только ветер...и дождь по стеклу ~
Всё,что в жизни осталось моей...

~ / ~

...Уже скоро закончится долгая ночь ~
Только сон не стучится ко мне...
Вспоминая тебя,я гоню его прочь,
И молчу,и грущу в тишине.
Помнишь,как мы сидели с тобою вдвоём
И гадали,что ждёт впереди?..
Как мне жаль,что уже мы назад не вернём
Те прекрасные летние дни...
Я не раз ещё буду с тоской вспоминать
Жаркий август,не знавший забот,
И просматривать нашу с тобою тетрадь ~
Хоть на миг возвращаясь в тот год...
Хоть на миг,ощутив теплоту твоих рук,
Позабыть этот мир,словно бред...
Хоть на миг разорвать этот замкнутый круг,
Из которого выхода нет.
Никогда мы не будем болтать ни о чём,
И о многом,о многом молчать...
И уже никогда ты ко мне на плечо
Не приляжешь,чтоб помечтать...
Может что-то с годами уйдёт,может быть ~
Время памяти не превозмочь,~
Но единственный твой поцелуй ~ не забыть,
В ту бессонную жаркую ночь...
И холодный дождливый осенний рассвет,
И надеждой наполненный взгляд ~
По прошествии зим,по прошествии ~ лет
Буду снова с тоской вспоминать.
Буду так же сидеть,как сейчас,допоздна,
Книгу жизни листая опять,
И вздыхать,сокрушаясь,что ночь так длинна,
И смотреть в пустоту...словно ждать...