Сказка

Ли Кушхова
Сколько сказок есть о принцессах,
Что сокрыты в высоких башнях,
И о рыцарях, что в доспехах,
Убивают драконов отважно.

О морях или странах сказки,
О высоких скалистых лесах,
О волшебных свойствах ласки,
О колдуньях и о чудесах.

Есть и страшные сказки к тому же,
Про пиратов, про колдунов,
Про чудовищ, кто любит на ужин,
Поедать тех принцесс без голов.

Но есть сказка одна на свете,
Не про ведьму и не про принцессу,
А про ту, что попалась в сети,
Про печальную поэтессу.

Что была как принцессы наивна,
Но бесстрашна была, как принц,
Дурновата, местами игрива,
И под масками не прятала лиц.

Эта странница ждала не принца,
Принцы в ней вызывали тоску,
Все хотела она веселиться,
В ночь стирая по каблуку.

И бежала по жизни стремглав,
Все читала, училась, мечтала,
И однажды, все стены сломав,
Она странника повстречала.

Странник был этот вовсе не принц,
И не рыцарь, не враг и не воин,
Он проник в её миров вереницы
И любви ее был удостоин.

Она знала, он из тех же миров,
Он не борется, он покоряет,
Он не любит железных оков,
И из лука он метко стреляет.

Он хорош, но он жутко плохой,
Романтичен и страшный циник,
Для неё он был лучший герой,
Самой толстой из ладонных линий.

Но чудачка не знала бед,
Как не знала, боль бывает в душе,
И её не залечишь во век,
Она словно плохое клише.

И когда странник выпил любовь,
И когда он сжёг все её чувства,
Ей осталась лишь эта боль,
Жизнь казалась ей штукой безвкусной.

И бедняжка разучилась летать,
Лишь бросается вниз да оземь,
И бедняжка не любит спать,
Во всех снах теперь гадкая осень.

И гуляет по серому миру,
А все краски, как стёрты с земли,
А в душе разрастаются дыры,
И все тухнут в глазах огоньки.