Грязные облака...

Ляля Вселенская
Грязные облака...
Всевышний пейзажист разлил воду,
                в которой ополаскивал кисти...
И у меня пасмурное вдохновение...
Со стекол сползает полуотражение -
                как мухе не выбраться на простор...
Какому Богу нажужжать эту печальную молитву?..
...Всматривается Он с досадой на замаранную акварель
                и будто охмеленный исчезает...

30.12.2016