***

Вавилов Игорь Юрьевич
               
                За лесом по объездной дороге прочь,
                У утопленной тверди через мост,
                Где пройти не в точь

                Там погост, а за ним посеянная рожь
                К звёздам подыми голову в ночь,
                Ещё десять шагов и стой!

                Ты же храбрый, знаешь всё
                Что из родника пьёт ночь,
                Чёрных вод топь

                Не зови меня по имени,
                Нет прозрачности звонких слов,
                Через десять шагов в уголок упрёшь

                И твой дом в окнах рассвет
                Обрёл, цвет костра лепестков
                И за дверью ещё порог,

                Снов прекрасных сильный зов.
               

                (2016 декабрь год уходит прочь
                сложный и кровавый, впрочем
                бывало и хуже, но всегда взор
                лучший год придёт вновь)