Волчья охота

Татьяна Бескоровайная 2
Скрип снега под ногами.И курок
Упёрся в палец ледяным металлом.
В окрестии прицела - старый волк.
Он вырос здесь и повидал немало.

Он понял всё, - ему не убежать.
И воя на луну всем волчьим хором,
Он не привык от трусости дрожать,
И смерти посмотрел в глаза с укором...

Зачем тебе, охотник, волчья жизнь?
Ведь ты не голоден, и он не нападает...
Да, убивал и он, но лишь больных,
Но никогда не развлекался, убивая!

Одумайся, постой, повремени...
Раздастся выстрел по оврагам гулким эхом...
Нажать курок не трудно, но пойми, -
Ты никогда уже не будешь Человеком!

Тем Человеком, кто с собой в ладах,
Кто верный, благодарный сын природе,
Кто, позабыв сомнения и страх,
Зверей спасает летом в половодье...

Твоей душе в её последний миг
Запомнится не шлягер модный,
А мёрзлый воздух. Ледяной курок.
И волчий взгляд. Презрительно-холодный...