Гибнет лишнее, предоставляя

Качалов Игорь
Гибнет лишнее, предоставляя
Место совершенному, живому.
Ничего, что сердце забывает,
Не всегда живёт тоской по дому.

В нашем царстве многое забвенью
Подлежит, чтоб сердце не устало.
Память Бога - в памяти творенья,
В отсветах вселенского пожара.