Выходи же из мрака теней

Григорий Щербина
Погрузившись в сомнения, споры
Вспоминая просторы полей,
Что питали с рождения силой
Тем вскормив вот таких сыновей.
Вспоминаю лесные дубравы
Где рассветы вещал соловей,
Времена огнедышащей славы
И за ней миллионы смертей.
Память лжи и былое безправий
Свет зари, среди тьмы лагерей,
Беспредела законов и правил
Да безвинно убитых людей.
Не пора ли нам крылья расправить
Русский дух уж стоит у дверей,
Как гарант, всех законов и правил
На него лишь надежда теперь.
Вспоминаю, кто Русь нашу славил
И который топтал ее зверь,
Кто сейчас затмевает державу
Мы в лицо его знаем теперь.
Эх дубинушка, ухнем по праву
Дух родимый поднимет с колен,
Чтобы зверя, затмившего славу
Превратить основательно в тлен.
Чтобы вновь любоваться рассветом
Где с рассветом поет соловей.
Чтоб душою почувствовать лето
Окунувшись во злато степей.
Отзовись же родная, ну где ты?
Просыпайся Россия скорей,
Посмотри, наше солнышко светит
Выходи же из мрака теней.