Ночной свинг

Алла Чурлина
под мелодию Ella Fitzgerald: Lullaby of Birdland


Пусть зажгут под вечер фонари,
без причин, без любви
я брожу по улицам в ночи,
с одиночеством в груди,
как всегда, мне не до сна.

Кажется, что где-то без меня
в эту ночь, в этот час
истекает болью тот другой,
кто меня звал «дорогой»,
с кем я был самим собой.

Зов ночной гудит из всех щелей,
днём забыть легче мне
тихое журчание нежных слов,
гулкое молчание — бой часов
гонит меня в ночь от старых снов.

Кажется, что где-то без меня
в эту ночь, в этот час
истекает болью тот другой,
кто меня звал «дорогой»,
с кем я был самим собой.


31.12.2016 - Зальцбург