Возвращаюсь...

Джаниро Дари
Вновь и вновь я сюда возвращаюсь -
здесь душа заживает от плетки
и на месяцы впрок прочищаю
лабиринты прокуренных легких...

Здесь дышу будто рыба водою
и как жабрами воздух фильтрую -
нужен тот, где я рядом с тобою
или где ты одна...
                Но живу я
лишь дыханьем твоим растворенным,
перемешанным пусть бесконечно...

Этот город со мной обрученный,
а в других
           мне вздохнуть
                даже нечем...

(19-30.12.2016)