Зачем?..

Ева Сокол 2
Мир иллюзорен... суетой напрасной
мы только умножаем буйство лжи.
Зачем она мне кажется прекрасной,
как синий василёк в зелёной ржи?..
Зачем слова её, как утешение,
звенят не замолкая в пустоте,
рождая в беспросветности сомнений,
надежды тропку, что ведёт к мечте?..
И напрочь забывая об иллюзии
вселенского масштаба бытия,
зачем-то о любви счастливой слушаю,
зачем-то даже свято верю я.